Смешанное обучение


Что такое программа смешанного обучения языку?

 

Смешанное обучение – это довольно новая методика обучения. Эта система обучения/преподавания, которая совмещает в себе лучшие аспекты и преимущества преподавания в классной комнате и интерактивного или дистанционного обучения и создает доступные и мотивирующие курсы для современных взрослых людей. Полное описание смешанной системы обучения доступно здесь

Термин «смешанное» относится к смешению учебных материалов онлайн и обучения в группе с преподавателем. Студент работает автономно, но ему также оказывается поддержка и от группы, и от преподавателя. В течение реальных групповых занятий студенты показывают свой прогресс, упражняются в развитии навыков общения, повторяют пройденный материал и готовятся к последующему. Курсы чаще всего базируются на заданиях и основоположной информации, а все вспомогательные материалы подаются на онлайн платформе. Автономные студенты также получают поддержку, получая задания для выполнения, в которых им необходимо сотрудничать с другими членами группы, зачастую путем участия в дискуссии в режиме онлайн.

Процентное соотношение часов, проведенных в классной комнате и онлайн, варьирует в каждом курсе. В процессе курса вырабатывается наиболее успешное совмещение дистанционного и автономного обучения.

 

Неверным является предположение, что онлайн или смешанное обучение уменьшит количество часов, которое преподаватель посвятит курсу. Однако, следующие методы позволит уменьшить нагрузку преподавателя:

 

 

В учебной группе может быть назначен координатор, который будет фильтровать общение с преподавателем. Это существенно уменьшает поток писем преподавателю.

 

Создание списка часто встречающихся в текстах студентов ошибок и их обсуждение в классных сессиях, что позволит уменьшить предоставление персонального мнения.

 

Вовлечение в групповую работу с тем, чтобы одна группа исправляла другую, до того, как окончательный текст отправляется преподавателю, позволяет уменьшить количество текстов, которые преподавателю необходимо прочитать и проверить.

 

 

Курсы смешанного обучения TOOL


Курсы смешанного обучения, будучи созданными здесь, включают в себя ряд инновационных характеристик, включая и умение преподавателей корректировать работу онлайн. Преподаватели могут общаться дистанционно (онлайн) со студентами, а студенты друг с другом, работая в группе, обмениваясь домашними заданиями и community building.

К тому же, инструменты построения курса являются экстенсивными и позволяют создателям курса включать динамичные элементы, основанные на новостях. Например, новость об утреннем событии может быть включена в урок курса. Это увеличивает желаемую цель курса, а также непосредственность и открытость курса, что ведет к повышению мотивации.

Координаторы проекта CNAI имеют более трех лет опыта в данной области и существенно улучшили свои результаты благодаря используемым методам.

 

Copyright notice

 

Terms & Conditions